Seguici sui social più usati    facebook like facebook google plus google communities youtube twitter linkedin       
Ristorante il Casaletto PDF Email Visite: 4199

Per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare alla buona cucina consigliamo di preparare un piatto di spaghetti cacio e pepe, tipico primo della tradizionelaziale, tra i più antichi e semplici della storia della cucina povera.

Nato dalla tradizione dei pastori, non richiederebbe altri in ingredienti che la pasta, il pecorino e  il pepe.

Il pecorino veniva usato perchè si manteneva a lungo e senza problemi, il pepe nero perchè è un alimento che genera calore e quindi proteggeva l’organismo dei pastori dai freddi intensi, la pasta forniva un notevole apporto di carboidrati e calorie.

In realtà le scuole di pensiero negli anni hanno fornito decine di versione e di varianti diverse tra loro, tutte squisite.

Per tutti quelli che non sanno rinunciare ad unCACIO E PEPE d'autore:

Via Flaminia Km 22,800
00060    Riano    Rm    Lazio    
Tel +39 069034765 +39 3474964147
Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.