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Le ricette per tutti i gusti PDF Email Visite: 2150

ricette1Abbiamo chiesto a due esperti di rilasciarci alcuni piccoli segreti del loro costante successo.

Emanuela, titolare della gelateria e pasticceria Il Gelatone di San Felice Circeo, ci ha svelato come realizza lo Zabaglione (o Zabaione).

Una bontà che sembra risalire addirittura al 1533 con Caterina de Medici, ma sappiamo bene che la differenza sta nelle dosi, nei prodotti utilizzati e …nelle mani dello chef.

Ecco la ricetta :
Un litro di Marsala
30 rossi d’uovo
900 gr di zucchero
Un etto di farina

Bollire tutto per 5 minuti e lasciare raffreddare.
Montare un litro di panna fresca con 250 grammi di zucchero.
Miscelare per ogni litro di panna mezzo chilo di crema e porre in frigo.
A questo punto è pronta da servire come gelato e semifreddo.

Per prepararla a casa fate le giuste proporzioni ma il consiglio è di assaggiarla da chi la realizza in modo eccellente.


ricette2Emilio, titolare del ristorante, pizzeria e tavola calda Zio Emilio in San Felice Circeo, ci ha parlato del suo Fagottino Mare e Monti.

Gli ingredienti principali sono:
sfoglia di pasta per lasagna
pesce spada
gamberoni
melanzane e scamorza affumicata.

Cuocere i gamberoni in padella con un filo d’olio, aglio e pomodori pachino in modo da avere un pò di condimento che ci servirà dopo, friggere le melanzane e asciugarle con cura, preparare la sfoglia di pasta nella misura giusta (come un cannellone circa) e aggiungere un trancio di pesce spada finemente tagliato (massimo mezzo centimetro) , scamorza affumicata a fette, le melanzane e i gamberoni sgusciati con cura.
Salare a piacere ma poco
.
Avvolgere la sfoglia di pasta, condirla con il sugo fatto precedentemente con i gamberoni, un pizzico di prezzemolo ed infornare per circa 10/15 minuti.

Anche in questo caso consigliamo valutare le proporzioni ma prima sarebbe meglio gustarsi l’originale.