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Pasta alla siciliana al forno PDF Email Visite: 3415

PastaAllaSiciliana150Pasta alla siciliana al forno

Destinazione Benessere - In cucina

Un piatto da gustare anche in estate.

Pronta in soli 30 minuti

PastaAllaSicilianaIngredienti per 4 persone:

350 gr di rigatoni
500 gr di melanzane (3 melanzane)
350 gr di fiordilatte
2 uova sode
50 gr di parmigiano
600 ml di passata di pomodoro

sale
basilico
olio extravergine d’ oliva

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora


Preparazione:

Lavare e spuntare le melanzane e tagliarle a fettine, friggerle in abbondante olio. Una volta dorate, sollevare le melanzane con una schiumarola e metterle su della carta assorbente per far perdere l’unto in eccesso. Tagliare il fior di latte a dadini e le uova soda.

Preparare un sugo con la passata insaporita con olio extravergine d’oliva, basilico e sale e lasciarlo cuocere per una mezz'ora circa. Cuocere la pasta e scolarla al dente. Mettere la pasta in una ciotola e condire con alcuni mestoli di sugo, la metà del parmigiano grattugiato. Sul fondo di una teglia da forno, spargere un mestolo di salsa poi fare uno strato con le fettine di melanzane, 3/4 di fiordilatte tagliato a dadini, e le uova sode. Fare un nuovo strato di pasta e fiordilatte e ricoprire con le restanti melanzane. Spolverizzare con il restante parmigiano. Mettere la pasta alla siciliana in forno e cuocere a 200° per 30 minuti circa. Lasciar intiepidire la pasta al forno alla siciliana prima di servirla.

A cura di Sabrina Spinelli Destinazione Benessere